В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ УСТАНОВИЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ В ЧЕСТЬ ФЁДОРА КОНЮХОВА

В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ УСТАНОВИЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ В ЧЕСТЬ ФЁДОРА КОНЮХОВА
Доска установлена в городе Данидин.

6 декабря 2019 исполнился год с тех пор, как 67-летний исследователь Фёдор Конюхов отправился в путешествие длиной 11 525 км от яхт-клуба «Порт Чалмерс» до мыса Горн (Чили), в течение которого он провел 154 дня в море. Это был первый этап его кругосветного путешествия.

Менеджер по деловым отношениям «Энтерпрайз Данидин» Дэс Адамсон сказал, что, по его мнению, мемориальная доска повысит осведомленность о достижениях Фёдора Конюхова.

«Для меня это одно из величайших испытаний человечества на выносливость-грести отсюда до Чили. У него не было лодки-сопровождения, его лодка неоднократно переворачивалась, вы можете себе представить, что он пережил.» 

Городской дизайнер городского совета города Данидин Питер Кристос спроектировал мемориальную доску и сообщил, что она выполнена на камне из разрушенного здания, который предоставил порт Отаго.

«Я был ошеломлен, когда услышал о Федоре - жаль, что я не знал об этом раньше», - сказал он. «Это было невероятное путешествие, которое определенно заслуживает этой мемориальной доски.»

фото.PNG

Менеджер по деловым отношениям компании «Энтерпрайз Данидин» Дэс Адамсон возле яхт-клуба «Порт Чалмерс» на полуострове Бич-Роуд, в том месте, где путешественник Федор Конюхов отправился в свое путешествие в Чили.

Фото: Питер Макинтош

Источник: https://www.odt.co.nz/news/dunedin/pacific-epic-row-voyage-honoured
Наверх ↑