ФЁДОР КОНЮХОВ ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП КРУГОСВЕТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ И ОТКРЫЛ НОВУЮ СТРАНИЦУ В ИСТОРИИ ОКЕАНСКОЙ ГРЕБЛИ

ФЁДОР КОНЮХОВ ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП КРУГОСВЕТНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ И ОТКРЫЛ НОВУЮ СТРАНИЦУ В ИСТОРИИ ОКЕАНСКОЙ ГРЕБЛИ

9 мая 2019 года российский путешественник Фёдор Конюхов пересек долготу чилийского острова Диего-Рамирес и стал первым человеком в истории, которому удалось совершить одиночный переход на вёсельной лодке через Южный океан от Новой Зеландии до пролива Дрейка в «ревущих сороковых» и «неистовых пятидесятых» широтах.



Стартовав 6 декабря 2018 года из новозеландского порта Данидин на вёсельной лодке «АКРОС», Фёдор Конюхов пересек Южный океан и достиг пролива Дрейка за 154 дня, преодолев расстояние в 11 525 километров или 6 400 морских миль.

В этом походе он установил несколько мировых рекордов, которые должны пройти верификацию Общества Океанских Гребцов в Англии и в дальнейшем также представлены на регистрацию в Книге Рекордов Гиннесса. Уже сейчас можно озвучить некоторые из рекордов:

- самый возрастной гребец-одиночка – 67 лет — достиг самой южной точки на весельной лодке — 56’40 южной широты

- самое большое количество дней в Южном океане – 154 дня (предыдущий рекорд принадлежал французу — 59 дней)

- самое большое пройденное расстояние в «ревущих сороковых» и «неистовых пятидесятых» широтах – 11 525 километров

- первый и единственный человек, кто смог пересечь Тихий океан в обоих направлениях (с востока на запад и с запада на восток).

Фёдор Конюхов открыл новую страницу успешных переходов через Южный океан. До него было пять попыток с разными точкам старта: Тасмания, Новая Зеландия и даже Фолклендские острова, но все они заканчивались неудачно. Фёдор стал первым, кому удалось достичь финиша.

Встреча

Заключительный этап - подход к островам Диего-Рамирес - требовал слаженной работы гребца и команды. Это был ответственный момент, который мог решить судьбу всего проекта. Зачастую именно у берега происходят аварийные ситуации и даже трагические случаи.

Береговая команда несколько недель планировала организацию встречи в проливе Дрейка и, основываясь на прогнозе погоды, приняла решение выходить из порта Ушуайя 7 мая 2019 года на экспедиционной яхте Australis в сторону мыса Горн. За сутки яхта пересекла пролив Дрейка и добралась до самых южных островов Диего-Рамирес, расположенных на 56’30 южной широты. Эта группа островов является официальной границей, отделяющей Южный Тихий океан от пролива Дрейка, а также разделителем между международными водами и внутренними водами Чили на востоке. Моряки же называют эти острова «предвестниками мыса Горн» или «воротами в пролив Дрейка».

По плану Федор Конюхов должен был подойти к островам с юга и пересечь долготу до темноты. Пересечение финишной линии состоялось 9 мая в 15:45 по местному времени (+3 часа UTC) и ознаменовало завершение исторического перехода. Южный океан остался за кормой.

11.jpg

Подробно о встрече рассказывает руководитель проекта Оскар Конюхов:

«Яхта Australis выдвинулась наперерез весельной лодке. Встреча состоялась в 9 милях к юго-востоку от Диего-Рамирес. Выходили на лодку «АКРОС» с помощью сигнала AIS на экране чарт-плоттера, затем заметили белый дым от фальшфейера.

После установления визуального контакта и обмена приветствиями началась работа команды по организации буксировки. Погодное окно у нас было буквально на 3 часа. С третьей попытки нам удалось взять лодку Фёдора на буксир, и было принято решение буксировать к Диего-Рамирес, чтобы в подветренной стороне острова сделать трансфер – пересадить Федора через надувную лодку на яхту «Australis». Принять Фёдора сразу с вёсельной лодки на борт стальной яхты водоизмещением 50 тонн не представлялось возможным. Высокая океанская зыбь не позволяла выполнить этот маневр в безопасном режиме, мы могли разбить лодку, выполненную из композитных материалов.

Четыре часа буксировки лодки «АКРОС» с Фёдором внутри на скорости 3 узла против волны и ветра. Федор держал с нами связь по рации. Удары были такие, что мы переживали за его здоровье. В обычных условиях лодка идет по волне и ветру, здесь же нам пришлось буксировать лодку с человеком внутри против волны и встречного ветра.

В районе девяти часов вечера подошли к Диего-Рамиресу. В южном полушарии поздняя осень, темнеет рано. Ветер усилился и зашел на северный, бухта перестала прикрывать нас от ветра (самый большой остров Бартоломео закрывает только от западного ветра), но у нас не было выхода. Как пересаживать Федора в этих условиях?! Дальше погода только ухудшалась. Через пару часов на пролив Дрейка обрушится шторм с северным ветром в 45-50 узлов. Скинули резиновую лодку «Zodiac» на воду и на руках перебрались по буксировочному концу к лодке «АКРОС». Фёдор уже ждал нас на палубе, держа в руках водонепроницаемую сумку. В ней были документы, видеокамера и дневники, которые он вел в океане.

Забрали Фёдора в лодку и под мотором вернулись к яхте.  Невероятные ощущения, когда ты в ночи на 56 градусе южной широты в штормовую погоду маневрируешь на резиновой лодке с подвесным мотором.

В 22:47 Федор был на борту экспедиционной яхты Australis. Mission completed.

13.jpg

Эмоции через край. 154 дня в Южном океане, и еще пару минут назад он был в промерзшей, отсыревшей лодке, на пятиметровых волнах, а сейчас на борту экспедиционной яхты в кругу друзей.

Все знали, что у нас было окно в несколько часов, чтобы провести операцию, и нам это удалось!

Фёдор тем временем спустился в каюту яхты, и мы смотрели на него, как на человека с другой планеты, а он на нас, и все не могли поверить, что мы вырвали его из крепких объятий сурового Южного океана. Жестокий пролив Дрейка захлопнул ворота, а Фёдор у нас на борту.

Начался долгий путь через пролив Дрейка при штормовом ветре в сторону Ушуайя. На корме яхты выставили постоянную вахту для наблюдения за лодкой и проверкой буксировочных концов. Федор рассказывал нам невероятные истории выживания в Южном океане, и вся команда - россияне, австралийцы и новозеландец - слушали эти рассказы много часов подряд. Уверен, все, кто был на борту яхты, навсегда запомнят эту ночь в проливе Дрейка с Фёдором на борту.

Нам потребовалось двое суток, чтобы пробиться против встречного шторма в Пуерто-Вилльямс (Puerto Williams) – чилийскую военно-морскую базу, расположенную на западной стороне канала Бигль. На причале нас встречало все командование базы, а также чилийские журналисты. Прибытие лодки «АКРОС» в Чили было оформлено по всем правилам, с посещением капитана порта и таможни, в завершении всех процедур Фёдор получил штамп в паспорт — 11 мая прибытие в Чили.

6.jpg

Пока проходили все иммиграционные и таможенные формальности, закончился световой день, команда решила провести ночь в Пуерто Виллиамс (Чили) и сделать заключительный переход до порта Ушуайя (Аргентина) утром, 12 мая.

В результате у нас ушло трое суток, чтобы пройти путь от группы островов Диего-Рамирес, через пролив Дрейка в канал Бигль и далее в Ушуайя, конечный пункт маршрута, откуда лодка «АКРОС» будет отправлена в Англию на верфь Rannoch Adventure для сервиса.

В Ушуайя Фёдора и нашу команду ждала отличная штилевая погода, радушный приём, организованный русской общиной, почётным консулом России – Юрием Андрущаком, директором яхт-клуба Afasyn - Roxanna Diaz и городскими властями. Хозяин верфи Rannoch Adventure Чарли Питчер (Charlie Pitcher) специально прибыл из Англии в Ушуайя, чтобы лично приветствовать Фёдора и лодку «АКРОС», которую больше года строила и оборудовала его команда. Чарли Питчер известен в мире океанских гребцов тем, что в 2013 установил рекорд одиночного пересечения Атлантического океана на вёсельной лодке – 35 суток, улучшив предыдущий рекорд, принадлежавший Фёдору Конюхову (46 суток). Так что с Фёдором Конюховым они хорошие и давние друзья.

Отдельных слов благодарности заслуживает капитан нашей яхты – австралиец Ben Wallis и первый помощник Katy Lucas. Те капитаны, на которых мы рассчитывали изначально, в итоге не смогли дождаться Фёдора и, сославшись на другие проекты и ремонты, покинули Ушуайя. Команда Australis, завершив сезон в начале апреля, ровно месяц находилась в порту и ждала прибытия Фёдора, чтобы выйти в Южный океан, встретить и отбуксировать его в безопасную гавань. Огромная благодарность экипажу – только специально подготовленная яхта Australis смогла справиться с поставленной задачей в этих рискованных условиях.

Фёдор Конюхов будет отдыхать несколько дней в Ушуайя, пока мы ожидаем контейнер для отправки лодки «АКРОС» в Англию. В ближайшее время он поделится своими впечатлениями о заключительном этапе и в целом о всей экспедиции, которую ему удалось только что завершить.

От имени Оргкомитета проекта благодарим всех, кто следил, переживал, молился и помогал нашей команде в реализации проекта. Мы сделали это!

С уважением, Оскар Конюхов, руководитель проекта. Ушуайя, Аргентина, 12 мая 2019".

24.jpg

Президент России Владимир Путин поздравил Фёдора Конюхова с завершением одиночного плавания через южную часть Тихого океана. Телеграмма была опубликована 10 мая 2019 года на сайте Кремля.

телеграмма.jpeg

Наверх ↑