КОМПАНИЯ «САХАЛИН ЭНЕРДЖИ» В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ СОВМЕСТНОГО С КОМПАНИЕЙ «АКРОС» ПРОЕКТА ПОЛУЧИЛА НАЦИОНАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ «ПРИОРИТЕТ-2019»

КОМПАНИЯ «САХАЛИН ЭНЕРДЖИ» В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ СОВМЕСТНОГО С КОМПАНИЕЙ «АКРОС» ПРОЕКТА ПОЛУЧИЛА НАЦИОНАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ «ПРИОРИТЕТ-2019»
Технология iCRIS® от компании «АКРОС» была представлена на конкурсе импортозамещения в рамках проекта «Сахалин Энерджи».

В Москве в большом зале Общественной палаты РФ состоялась церемония награждения лауреатов национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2019".

Победителем в номинации "Приоритет — ТЭК" в категории "Нефтегазовая промышленность" была признана компания «Сахалин Энерджи», которая эффективно применяет технологию обратной закачки буровых отходов в пласт iCRIS® нефтесервисной компании «АКРОС».

Процесс закачки происходит под давлением, превышающим давление гидроразрыва пласта, в предварительно выбранный пласт, который определён в ходе соответствующих геологических и инженерно-геофизических исследований. Технология исключает риск негативного воздействия на окружающую среду. В сравнении с традиционными методами утилизации технология iCRIS® является наиболее безопасным, экономически и экологически оптимальным решением для наземных и морских проектов бурения, где требуется обеспечить нулевой сброс всех произведенных отходов и отсутствие каких-либо долгосрочных обязательств.

Компания «АКРОС» стала первой отечественной компанией, которая начала закачку буровых шламов на российском шельфе, используя самые эффективные и безопасные технологии наряду с гибкой ценовой политикой.

Сотрудничество с российской компанией АКРОС позволило существенно нарастить уровень российского участия на проекте "Сахалин-2", а также значительно сократить расходы компании на выполнение данных работ.

Источник: http://www.sakhalinenergy.ru/ru/news/5311/

Наверх ↑