КОМПАНИЯ "АКРОС" ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ OMR 2020

КОМПАНИЯ "АКРОС" ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ OMR 2020

Дмитрий Блюс, руководитель службы экологических решений компании «АКРОС», выступил на 4-й конференции OMR 2020. Это международное мероприятие, посвящённое судостроению для шельфа и развитию инфраструктуры морской добычи нефти и газа.


Дмитрий представил доклад на тему «Современная технология закачки буровых и производственных отходов в пласты горных пород».

Производственная деятельность нефтегазодобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий оказывает негативное воздействие на окружающую среду, так как полученные отходы зачастую не перерабатываются и не утилизируются должным образом и в полном объёме.

Применение технологии обратной закачки буровых отходов в пласт iCRIS®, описанной в докладе, является наиболее безопасным, экологичным и экономически эффективным методом по сравнению с традиционными методами утилизации. Он может использоваться при обращении с отходами бурения и производства как на материковой части, так и на континентальном шельфе, где условие «нулевого сброса» является основным требованием. Например, в настоящее время технология обратной закачки успешно применяется на проекте ООО «Газпром нефть шельф», МЛСП «Приразломная».

Компания «АКРОС» не первый раз представляет свои разработки на выставке-конференции OMR. Мероприятие даёт хорошую возможность для общения с ведущими игроками рынка и создания новых бизнес-контактов. В этом году на мероприятии присутствовало более 300 компаний из России, Испании и Финляндии и свыше 7500 заинтересованных лиц из России, Германии, Южной Кореи. В их числе заместитель председателя Правительства РФ Ю.И. Борисов, министр энергетики А.В. Новак, губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов, член правления ПАО «Газпром» С.Н. Меньшиков и другие.

КОМПАНИЯ "АКРОС" ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ OMR 2020
Наверх ↑