Generator: Adobe Illustrator 19.0.0, SVG Export Plug-In . SVG Version: 6.00 Build 0)
  • rus
  • eng

ВЛАДИМИР КУКСОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЭКСПЕДИЦИИ В АРКТИКУ

ВЛАДИМИР КУКСОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЭКСПЕДИЦИИ В АРКТИКУ
Владимир Анатольевич Куксов  совершил экспедицию по широтам Арктики на борту атомного ледокола «50 лет Победы» с российским путешественником Фёдором Конюховым и его командой

Владимир Анатольевич Куксов, председатель Совета директоров и советник генерального директора нефтесервисной компании «АКРОС», много лет мечтал совершить экспедицию на вершину мира, где сходятся воедино все меридианы и господствует Северный Ледовитый океан, где уникальные, нетронутые, завораживающие ледники привлекают путешественников.

Мечта осуществилась в начале августа. Владимир Анатольевич стартовал в экспедицию по широтам Арктики на борту атомного ледокола «50 лет Победы» с другом, великим российским путешественником Фёдором Конюховым и его командой. Экспедиция стартовала из порта г. Мурманска через Баренцево море, где содержится порядка 49 % мировых запасов углеводородного сырья. На одном из проектов в Баренцевом море уже не первый год работает компания «АКРОС», применяя передовые экологические технологии в области управления и утилизации буровых отходов. Безусловным приоритетом компании является защита и сохранение окружающей среды, поэтому ежегодно «АКРОС» и её сотрудники делают особый вклад в экологию как на территории России, так и за рубежом.

Арктика всегда была магнитом и центром притяжения для первооткрывателей. Руаль Амундсен первым добрался до Северного полюса воздушным путём-дирижаблем. Американский исследователь Фредерик Кук первым достиг Северного полюса двигаясь на собачьих упряжках в 1908 году. Первыми людьми, достигшими Северного полюса на трёх самолётах, стали участники советской экспедиции «Север-2» под руководством Александра Кузнецова в 1948 году.

Льды Арктики имеют огромное значение для климатической системы Земли и играют большую роль в системах циркуляции воды в океанах. Климат Арктики в течение последних 600 лет испытывал значительные колебания. Общая масса арктического льда, по сравнению с уровнем 1980-х годов, уменьшилась на 70%. Несмотря на неблагоприятные условия для проживания, арктическая пустыня достаточно привлекательна для добычи природных ресурсов нефти и газа. Помимо этого, на заснеженных территориях можно найти пресную воду, ценные виды рыбы и добыть другие ископаемые.

Знакомство с природой полярных архипелагов, эффектные пейзажи, мощные ледниковые щиты и айсберги, суровые скалы и бирюзовые воды Карского и Баренцева морей, наблюдение в естественной среде обитания за редкими видами морских млекопитающих и белых медведей оставили незабываемые впечатления!

ВЛАДИМИР КУКСОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЭКСПЕДИЦИИ В АРКТИКУ
Наверх ↑