ИСПЫТАНИЯ ЛОДКИ «АКРОС» ПРОШЛИ УСПЕШНО

ИСПЫТАНИЯ ЛОДКИ «АКРОС» ПРОШЛИ УСПЕШНО

В ноябре 2018 года Фёдор Конюхов планирует стартовать из Новой Зеландии (порт Данедин) курсом на мыс Горн. Стоит амбициозная и сверхсложная задача - впервые совершить кругосветное плавание в Южном океане через три великих мыса: мыс Горн (Южная Америка), мыс Доброй Надежды (Африка), мыс Люин (Австралия).




Строительство лодки «АКРОС», предназначенной для предстоящего одиночного перехода путешественника Фёдора Конюхова вокруг света, идёт полным ходом. Во второй половине мая в городе Burnham-on-Crouch состоялись спуск на воду и серия тестов-переворотов гребного судна в акватории города с целью убедиться, что лодка возвращается на ровный киль после переворота на крышу (будет использован кран в яхт-клубе, чтобы закренить лодку на 180 градусов).

Испытания прошли успешно. Федор Конюхов совершил свои первые гребки на новой лодке и был очень доволен.

В настоящий момент ведутся работы по монтажу солнечных батарей и брендированию лодки. Стало известно, что, по просьбе Фёдора Филипповича, в качестве основных цветов дизайна лодки был выбран триколор флага Российской Федерации, на котором гармонично будут расположены логотипы основных партнеров проекта.

Предстоящий грандиозный проект Фёдора Конюхова широко освещается в СМИ. Первый канал представил сюжет под названием «Легендарный Федор Конюхов отправляется в шестое кругосветное путешествие», в котором путешественник рассказывает о своем предстоящем путешествии и о лодке «АКРОС», на которой будет совершен переход вокруг света.

Сюжет можно посмотреть по ссылке «Легендарный Федор Конюхов отправляется в шестое кругосветное путешествие».

 

Наверх ↑