ЛОДКА «АКРОС» НА ЛИНИИ СТАРТА

ЛОДКА «АКРОС» НА ЛИНИИ СТАРТА

В начале ноября Фёдор Конюхов прибыл в порт Чалмерс в Новой Зеландии для того, чтобы подготовить лодку «АКРОС» и отправиться в путешествие по Южному океану.




В начале ноября лодка «АКРОС» была доставлена в новозеландский порт Чалмерс в целости и сохранности. Это очень важный момент для проекта, так как лодка путешествовала на контейнеровозе из Англии, через Сингапур в Крайстчерч (Новая Зеландия), далее по железной дороге в Данидин (Новая Зеландия). Портовые рабочие несколько раз выкатывали и закатывали её в разные контейнеры, а это всегда риск повреждения корпуса или оборудования. Но все обошлось, и при приёмке лодка выглядела так же, как в начале сентября при загрузке в Англии.

6.jpg

Сразу же по прибытии лодки члены экспедиционной команды нанесли на неё несколько слоев необрастающей краски и спустили на воду. Это была первая проба, первое касание воды в Южном полушарии. Члены яхт-клуба «Port Chalmers Yacht Club» любезно разрешили использовать один из своих плавучих понтонов, где и ошвартовалась лодка «АКРОС».

Спустя некоторое время была проведена серия ходовых испытаний в заливе. Тестировали и калибровали оборудование, проверяли работу опреснителя воды (30 литров в час), настраивали автопилот. Также состоялись тренировки вместе с британским гребцом Саймоном Чоком, по совместительству менеджером проекта перехода через Тихий океан в 2013-2014 году. Опытный спортсмен (9 пересечений океанов на веслах: 3 Индийских океана и 6 Атлантических – рекордсмен книги рекордов Гиннеса) поработал на веслах, проверил все системы, дал несколько советов.

1.jpg

Партнёр экспедиции, компания «Radix» (новозеландский бренд) доставила полный комплект экспедиционного питания (900 пакетов) на лодку. Получилось 120 кг на 120 дней перехода. Таким образом 1 кг питания на день, при этом калорийность этого набора — 5000 калорий.

2.png

Были налажены контакты с береговой службой Maritime New Zealand. Лодка прошла инспекционную проверку на предмет соответствия требованиям судна, отправляющегося в океанское плавание. Установлен прямой контакт с портовыми властями, с лоцманской службой и береговой службой, отношение со стороны всех регуляторов очень дружелюбное.

Подготовка старта проходит под чутким руководством новозеландского менеджера Дениса Краддока. Именно Денис предложил базироваться и стартовать из порта Чалмерс, организовал контакт с мэрией, выступил в качестве импортера лодки, организовал таможенное оформление лодки и временный ввоз, познакомил с компанией «Radix», занимался поиском дома для базирования команды. Денис - линейный пилот авиакомпании Air New Zealand, имеет более 10 тысяч часов налета и работает с Фёдором Конюховым над еще одним проектом – «Альбатрос — кругосветный полет на энергии солнца». У него 60 кругосветных полетов в качестве второго пилота по маршруту: Окленд – Лос-Анжелес – Лондон – Гонконг – Окленд. 

3.jpg

В понедельник 19 ноября 2018 г. подготовка к отправлению была полностью завершена, но прогноз погоды пока неутешительный.

«В Тасмановом море шторм, и он захватывает южную часть Новой Зеландии. Над самой Новой Зеландий завис циклон. К востоку от нас, в Тихом океане, также, несколько зон низкого давления и они закручивают ветер по часовой стрелке, закачивая холодные ветры из Южного океана в наши широты. Для меня это означает встречный ветер 40-45 узлов на старте. На лодке невозможно выгребать против такого ветра. Приходится ждать антициклона, а с ним западного или северо-западного ветра (из Австралии), что бы он отогнал лодку в Южный океан.» - прокомментировал Фёдор Конюхов.

На старт прилетели все партнеры проекта, среди них - опытные путешественник и организаторы различных экспедиции, которые знают, что выбор правильного стартового окна очень важен для успешной реализации проекта.

4.jpg

«Те, кто следил за кругосветным полетом на воздушном шаре МОРТОН, помнят, что мы прибыли в Австралию 1 июня, а в полет я отправился 12 июля, почти полтора месяца пришлось ждать подходящего стартового окна. Я думаю, в Новой Зеландии будет такая же история. Ноябрь – это весенний месяц (аналог нашего мая), лето еще не вступило в свои права. Плюс, этот год аномальный по погоде по всей планете, местные говорят, что обычно в конце ноября преобладают устойчивые, теплые ветры с севера, но мы пока их не наблюдаем» - рассказывает Фёдор Филиппович.

Специально для сотрудников «АКРОС» Фёдор Конюхов записал небольшое видео-обращение, в котором поздравил всех нас с этим знаменательным событием в жизни нашей компании.


Пожелаем Фёдору Филипповичу спокойного океана без штормов и новых рекордов на вёсельной лодке «АКРОС»!

 7.jpg

* информация взята с сайта партнера проекта, компании «Иридиум».

Наверх ↑